Ruang Diskusi

Bagi teman-teman, teristimewa alumni Biologi UNSOED Angkatan 93 silahkan memanfaatkan ruang ini untuk saling berdiskusi, saling berbagi, serius, santai, canda, yang jelas bisa diterima siapa saja

Salam

Admin

Iklan

48 responses to “Ruang Diskusi

  1. Kok langka sing komentar ya…, ya…wis aku sing pertama bae….

  2. buat temen2 yang pny strategi jitu atau taktik cerdas buat tembus PNS aku tunggu infonya.. diutamakan tips dan trik dari mereka yang sudah sukses menaklukan soal2 CPNS, bagi mereka yang juga belum sukses, tips dan trik cukup sebatas aku pertimbangkan…baru coba 2x dan masih tersisa kesempatan mungkin 1x lagi ha..ha..

  3. Memet, Enik, Isroi, Samsu, atau siapa saja yang telah PNS tolonglah saudara kita Sri Pamenang ini.

  4. Ralat, kang Narno. Aku bukan PNS.

  5. Hei..pamenang, met menempuh hidup baru ya, maaf nda bisa dateng kmaren padahal aku n najm pengen ktemu temen2. Smoga nda nyesel..nikah belakangan hee.he. Wah nembus PNS piye yo, justru biyen aku nda prepare lho, malah sianu pas mo nembus beasiswa. Tapi soalnya mirip koq, jadi aku borong aja buku TPA, pelajari triknya, cr cara termudah dan luangin waktu khsusus tuk mohon diberikan yang terbaik oleh Allah.
    Sori Is, bukannya Isroi PNS di Deptan, peneliti litbang deptan

  6. Wah, Nang.. nek trik khusus aku gak ada. Cuma pas persiapan tes CPNS kemarin aku ngumpulke soal soal tes 5 tahun terakhir terus tak sinau selama 3 bulan non stop, sampe orang-orang disekitarku pada geleng-geleng kepala, dikirane aku lagi tapa brata, he he… Soale tak ulang-ulang terus sampe bener-bener bisa. Usahakan satu soal bisa dikerjakan kurang dari 1 menit. Soale meh mirip-mirip kok. Terus nek ana tes skala kematangan (TSK), aku ana referensi buku sing apik. Dulu pas tes di LIPI aku wis membuktikan hasile. Nilaiku 95/100. Cuma aku gagal neng wawancara krn kurang persiapan. Sing paling penting, mantheng cari perhatian karo sing gawe urip. Pokoke selama tiga bulan itu aku non stop caper terus, he he.. Aku juga pake ilmune ustad Yusuf Mansyur, tentang kekuatan sedekah. Intine nek pingin sing gedhe ya jangan tanggung-tanggung… Tapi harus ikhlas lho… Terus apa maneh ya.. Ngng.. Anu, pas nggarap, kerjakan dulu sing prosentase bobotnya paling besar. Di LIPI, TSK skt 40%-an, TBS skt 30%-an & TPU skt 30%-an. Referensi buku utk TSK menyusul, masalahe bukune lg dipinjem. Tak takokne dhisik. Semoga bermanfaat.
    Roy, masak sih dirimu durung PNS? padahal motivatorku ki dirimu, Enik karo Arif lho…

  7. wah.hebat nih usaha samsu..salut deh. ngomong2 sam bagi resepnya gimana biar aku cepet dapet momongan ya. dah banyak resep nih dari resepnya mbah buyut kita sampai resepnya yusuf mansyur. ..he.he. ato takdirku kali yah buat momong anak yatim buat ladang amal.Barangkali ada amalan2 yang belum kami lakukan ato amalan yang harus diperbanyak . makasih buat temen2 yang mo kasih resep.

  8. perlu konsultasi khusus ke dokter spesialis kandungan. Dua-duanya bukan hanya pihak istri. Jalan terakhir ikut program bayi tabung.

  9. mas samsu yang baik hati cakep rajin pangkal pandai….. aku pinjam semua bukumu terutama tes skala kematangan..mbuh aku ra dong 100%.. kang.. emang strategi Ustad Yusuf Mansyur tokcer ? rejeki saking gusti kok dipancing? kl gak dikasih bisa sewot dong ha..ha.. smg tetap ikhlas.. belajar selama 3 bln DASYAAT….. sory aku cuma 2 hari sebelum test… mabak enik maaf isriku dah hamil jadi sangat lancar dan sukses mata kuliah embriologi dapat A..

  10. Enik, kalo resep aku gak punya. Tapi tak kasih pengalamanku saja ya… Aku cuma berusaha yang terbaik saja. Kami berdua buat komitmen bersama. Kami cari informasi tentang kesehatan dan gizi untuk reproduksi sebanyak-banyaknya (baik ilmiah maupun tidak). Saat itu hal yang berhubungan dengan penyebab ketidakberhasilan kami tinggalkan dan yang berhubungan dengan peningkatan kualitas kesehatan dan gizi kami jalankan semaksimal mungkin.
    Sory, bersambung… ada panggilan dari bos…

  11. Ass.wr.wb.. gak sengaja aku nemukan blog ini setelah browsing kesana kemari.. aku syamsul’94, melu nimbrung pingin ketemu temen2 93.

    Mas pamenang, Mas Warso, mbak Enik, Najmudin, mas narno dll. Mas Isroi n aris sing paling sering ketemu, soale podo2 neng bogor, hehe.

    Salam sukses nggo kbeh.
    Untuk Pak Pamenang, Pak Warso, pak Adi.. minta alamat atau nmr HPnya donk?, biar aku bisa maen ke rumah sampean kalo pas pulang solo (anak bojoku neng solo).

    salam

    Syamsul94

  12. halo bos-bos 93.. aku nimbrung kirim komentar kok ra iso2 yo, kayane di blokir untuk non 93 ya? hehe

  13. Kita tidak menerapkan blokir buat angkatan lain, jadi silahkan saja memanfaatkan weblog ini. Yang penting positif apalagi syamsul banyak yang kenal karena hanya selisih satu angkatan.

  14. aris sapardiyanto

    nyong tembe gabung kiye……………. priwe ya kabare pada? apik mbok?! nyong neng jakarta batire karo syamsul94, mulyanto92, karo najm-enik. knca-kanca jakarta mbok ayo sering kumpul ta, nglumpukke balung pisah. mangan ra mangan angger kumpul pokoke. nyong tinggal di kota wisata cibubur tanggane presiden SBY. BIOS BIO…………………………

  15. aris sapardiyanto

    priwe kog ga ada respon ya……………… selamat mbelah duren nang!!!!!!!!!!!!!! buat isroi, tulung nyong diajari bikin blog ya. biar aku bisa bikin iklan gratis di internet.

  16. Wingi nembe tak takoke nang memet lh0, Aris siki maring ngendi. Alhamdulillah sudah nongol. Mau buat blog mah…sipilidis. sowan maring nyong disit, ojo lalu gula lan teh. Kirim aku foto terbarumu ya…. Kiye alamat emailku: isroi93@gmail.com

  17. Sorry angk’91 nimbrung, pesannya huu keren, buat yg lg jalan2 sekitar banten silakan mampir.

  18. monggo mas Jatmiko, matur nuwun

  19. walah dalah, Roy, ko memang moi, biso nyambung seduluran konco2 sing wis podo adoh. Layo, koncoku 92 rak ngerti podo neng endhi, sole longko sing kreatif koyo awakmu. Ojo podo lali marang konco, silaturahmi iku ngancarke rejeki, lan nyedakno jodoh, bagi sing isih njomblo. Sorry, aku ninmbrung kanggo nambani sepi

  20. Assalamu’alaikum.
    fabio unsoed 93, apa kabarnya..??? salam dari fauzi dan kentarsih angkatan 90.

    http://kenuzi50.wordpress.com

  21. kutunggu-tunggu kunjungannya, akhirnya datang juga
    terima kasih Mas Fauzi

  22. assalaamu’alaikum wr. wb.
    poro sedulur, silaturahmi iku sarana sing apik kanggo nambah berkahe urip. Sing podo biso sekolah, bersyukur mugo-mugo pintere nambah manfaat kanggo manungso lan lingkungan. Sing podo sukses bisnis, alhamdulillah, hartane biso kanggo nulung sesama. Sing durung “sukses” ojo psimis, soale urip kuwi namung njalani kersane gusti.

  23. ada yg pengen ikutan nimbrung nih… , masih ingat kah dgn namaku ini???

  24. Samsu, Memet, Burhan, Roy, dan semuanya piye kabare?

  25. Aku apik-apik bae, sehat wal afiat, dan masih dalam lindungan Allah SWT. Memet udah balik ke negarane dewe, Burhan wis manggon di jogja, nek Samsu, jare meh ke Jakarta.
    [Isr]

  26. assalamualalikum
    buat temen2 93 ato adik2 fabio yg suka face book ama enik, mohon maaf bl ada salah yah. Aku hapus fb ku malam ini.
    Wassalamualaikum
    my warm regards
    enik

  27. assalamualaikum.
    ternyta niat delete fb salah, jdnya fb masih eksis.
    makasih

  28. Dah lama ga masuk ke blog ini…..uah kaget…bener2 baru bisa lihat gambar yang jelas….semuanya pada bulat…eh pada makmur….dah jadi bapak2 ibu2 semua…alhamdullilah….To enik…kenapa gitu bu?

  29. Isroi…dah pada kangen ma purwokerto ga? aku kirim gambar ya…biar pada kangen….ma mendoan …hehehe…biar pada kumpul lagi…

  30. Iya Es…! Akur juga Is… he he…

  31. pinginnya bulan ini ke Purwokerto, tapi gak tahu bisa apa nggak.

  32. tunggu aku dong , pengen mam mendoan rame2 juga nih. atur es, paling nda klo ada aku langsung absen dua ya..ma masku he..he

  33. temen2 ngumpul yuk kapan2 ditempete esti…just makan mendoan bareng2, sopo ngerti bisa jd ajang silaturahmi he..he, gimana?
    kasih respon yo…mengko lek akeh sing kersa, iso diatur, entah kapn..bisa 3 bulan kedepan, satu tahun kedepan ato malah…kapan2 nunggu undangan khusus dr esti. Gimana pak ketua angkatan???

  34. Ayo…is, aku, enik ma arif kemarin ngomong2 pingin kumpul di purwokerto nih, waktunya belum tahu. Kalo bisa, semakin banyak orang semakin baik. dan berapa tahun kita kepisah to? hampir 10 tahun, apa pada ga kangen ma esti, eh sorry mendoan? mungkin dah pernah sendiri2 ke pwt, tapi kenapa ga barengan kita. Waktunya terserah karena aku tahu kita paling ga repot…belum repot…hehehe….sekedar makan mendoan, soto sokaraja atau apa aja deh. Is bisa minta tolong contact no temen2 …email or apa saja..biar aku bisa promosi. Kata arif aku disuruh jadi EO, but aku ga bisa mlaku dewek…tak tunggu ya.!…foto kukirim besok or kalo ga …besok ya..Insya Allah.

  35. Angin kering berhembus menyapa langkahku
    dan sendiri saja hanya sepi tertelan
    wajah2 yg hadir kembali bertanya
    memaksaku pergi mengingat dirimu disini
    daun kering yang jatuh ketempat ini
    membawaku lelah dibayang senyummu..
    hari lalu letih dalam dekapan
    dan terasa dekat damai di hati disini..
    dirinduku kini……………
    yang terindah untukku
    yang tersimpan kembali menggambar
    yg terukir disini…………….
    dalam sepi seperti memanggil ..diriku
    untukmu disini
    jauh sudah berlalu ditempat ini
    tak bisa pungkiri masih tersisa rindu dilubuk hati
    yg tertanam yg terindah untukku
    (sepotong syair yang terindah….dedicated to fabio 93).
    Moga bisa ngumpul!!!

  36. Hallo teman-teman…
    kok sepi ya… pada neng endi sih enggane?
    Roy.. Kang No.. Memet.. Enik… ESti… dll.. dll…
    Sibuk FB-an kabeh ya…

  37. Nimbrung dong..wong ndeso kiye kepengen ketemu kanca2ne..!!

  38. wah…erma ….nindra..pada neng ngendi tek goleti neng FB ora ketemu ketemu sih…

    • aku neng ndeso wan…priwe kabare? apik-apik bae mbok…. alhamdulillah…meski neng ndeso mbok iso ketemu ko… neng kene, pie yen lebaran ngumpul yo konco-konco fabio 93

  39. ayo est… aku dukung 100% kamu jadi EO pertemuan fabio 93… cepetan ya.. lebaran aja mumpung anak-anak kita pada libur… jadi kita bisa ngumpul keluarga… tak tunggu lo infonya

  40. poko e..tahun lebaran fabio 93 kudu ngumpul..esti..jadi EO nya..ya..ngumpul di sego bebekmu…

  41. pokoe tahun depan dink….

  42. ikutan nimbrung dong…….. aku sekarang tinggal di pulau sebrang (NTB), tadinya ada teman Heni walau tidak sekabupaten tapi sekarang Heni ikut kang masnya ke Yogya, jadi aku sendiri nih…….. tapi dengan blog ini skarang tidak merasa sendiri lagi, Is, salam ya buat teman2 yang sudah makmur semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s